Мы бы хотели в ближайшее время перейти на ЕНВД для ООО

Ответ:

 

Перейти с УСНО на ЕНВД как ООО, так и ИП можно только с 1 января 2019г., подав заявление в ИФНС до 5 января 2019г.

Для применения ЕНВД ИП необходимо иметь место жительства в Московской области, т.к. в г. Москва ЕНВД не применяется. Применение ЕНВД в случае выполнения условий по регистрации ИП в МО и соблюдении требований к розничной торговле без торгового помещения и (или) торгового места является более экономически выгодным по сравнению с применением УСНО.

Чтобы перейти на ЕНВД с другой системы налогообложения, необходимо подать в инспекцию заявление в течение пяти рабочих дней с даты начала деятельности на ЕНВД.  Однако, если в 2018г. применялся режим УСНО, то перейти с упрощенки на ЕНВД можно только с 1 января 2019г. и подать заявление не позднее 5 января 2019 года (п.3 ст. 346.13 НК РФ).

У ЕНВД по сравнению с УСНО существуют такие минусы, как: необходимость выплаты ряда таких обязательных платежей, как НДФЛ, страховые взносы, земельный и водный налоги, а также имущественный налог и НДС по деятельности не подпадающую под ЕНВД (при наличии). В данном случае льгота в виде освобождения от их уплаты при применении ЕНВД отсутствует. Вместе с тем, по всем этим налогам должна представляться соответствующая отчетность.

Кроме того, следует помнить об особенностях учета доходов и расходов при переходе с одного льготного режима на другой, что также может отразиться на будущих финансовых результатах.

Применение ЕНВД на территории Красногорского района регулируется Решением Совета Депутатов от 26.10.2017г. № 276/18.

Применение ЕНВД на территории г. Москва не предусмотрено.

 

Если Вам требуется консультация, то заполните эту форму:

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.