Должна ли организация на УСНО платить налог на имущество за нежилые помещения, выкупленные у Департамента г. Москвы? Все помещения меньше 1000 квадратов.

Ответ:                                       

Для ответа на данный вопрос необходимо определить, включены ли данные объекты недвижимости в перечень имущества, стоимость которого определяется как кадастровая стоимость (Приложение 1 и Приложение 2 к Постановлению Правительства Москвы от 28.11.17г. № 911ПП по определению налоговой базы налога на имущество за 2018г.).

У организации, применяющей УСНО, по объектам недвижимости, включенным в данный перечень, возникает обязанность по начислению и уплате налога на имущество по кадастровой стоимости, с даты государственной регистрации перехода права собственности на данные объекты.

Порядок уплаты, сроки уплаты ставки и льготы по налогу на имущество для организаций закреплены в Законе г. Москвы от 05.11.2003г. № 64.

В случае неуплаты (неполной уплаты) авансовых платежей по указанному имуществу к организации могут быть применены штрафные санкции в виде начисления пеней в соответствии со ст.75 НК РФ. В случае неуплаты (неполной уплаты) налога на имущество по данным объектам по итогам налогового периода к организации могут быть применены санкции в виде штрафа в размере 20 % от неуплаченной суммы налога в соответствии со ст.122 НК РФ.

Если Вам требуется консультация, то заполните эту форму:

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.